Speisekarten
Bitte hier klicken:
Getränkekarten:
Suppen
Pastinakenrahmsuppe Suppe aus frischen Pastinaken mit Rahm verfeinert 8,50
Tomatencremesuppe mit frischem Basilikum und Mozzarellakugeln 8,50
Rinderkraftbrühe mit Tafelspitzstreifen, Gemüse Julienne und Markklößchen 8,50
Vorspeisen
Feldsalat mit Kartoffel-Dressing, Speck und Croutons 9,50
Creme Brûlée vom Ziegenkäse mit süßer Feigencreme 12,50
Carpaccio vom Weiderind mit Rucola und gehobeltem Parmesan 19,90
Schafskäse aus dem Ofen auf Mediterranem tomatisiertem Gemüse 12,90
Ziegenkäsecreme auf Rote Beete Carpaccio
mit Rucola und Pinienkernen verfeinert 11,90
Marktfrische Salate vom Pfälzer Wochenmarkt
Vorspeisensalat aus dem Garten mit Rohkostsalaten 5,00
Großer Gartensalat mit Rohkostsalaten 12,90
Blattsalate mit gebratenen Kräutersaitlingen bunte Blattsalate der Saison mit frischen gebratenen Kräutersaitlingspilzen 18,50
Landhaus-Salat bunte Blattsalate der Saison, mit Champignons, Hähnchen und Schafskäse 18,50
Roastbeef-Salat bunte Blattsalate der Saison mit Roastbeef Tranchen und grünem Pfeffer 18,90
Ofenkartoffel an Salat mit Kräuterquark
und frischen Gartenkräutern 13,50
und Speckwürfel 13,50
und geräuchertem Lachs 18,90
und Roastbeeftranchen und gebratenen Champignons 21,50
Ofen-Süßkartoffel
mit Kräuterquark und mediterranem Gemüse 15,90
mit Spinat, Champignons und Käse gratiniert 15,50
Vegetarische Gerichte
Käsespätzle mit würzigem Berg-Käse und kleinem marktfrischem Salat 16,50
Risotto mit Steinpilzen mit frischem gehobeltem Parmesan 19,90
Flammkuchen
Elsässer mit Speck, Schmand und Zwiebeln 11,50
Mediterran, Schmand, Tomaten, Oliven und Ruccola 11,50
Salmone Schmand, Lachs und frischem Blattspinat 13,50
Kindergerichte
Kinderschnitzel mit hausgemachten Spätzle € 9,50
Pasta mit Tomatensoße € 8,50
Spätzle mit Rahmsoße € 8,50
Lieblingsgerichte der Gäste
Original Kalbs-Cordon Bleu mit Schinken und Käse gefüllt an Bratkartoffel mit Vorspeisensalat 28,90
Kalbsschnitzel mit Rahmsoße auf hausgemachten Spätzle mit marktfrischem Salat 27,50
Tomahawk vom Schwein mit Wirsinggemüse und gebratenen Kartoffeln 26,90
Besondere Empfehlung des Hauses
Gesottener Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Wurzelgemüse und Bouillonkartoffeln 24,50
Rinderfilet mit frischen Steinpilzen und Nudelnest 38,90
Lamm Haxe mit Honig-Sesam-Sauce auf mediterranem Gemüse mit gebratenen Kartoffeln 22,50
Hauptgerichte
Pfälzer Fleeschknepp mit Meerrettich und Bratkartoffeln 15,90
Friesenheimer Sauerbraten mit Butternudeln 24,50
Rumpsteak Sous Vide mit Salat, Kräuterbutter und Bratkartoffel 30,90
Schweineschnitzel Wiener Art mit Salat 16,90
Dazu nach Wahl
Pommes Frites, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln oder hausgemachte Spätzle
Saucen Extra:
Rahmsoße, Champignonrahmsauce oder Pfefferrahm 3,90
Frischer Fisch
Kabeljau im Wirsingbeet mit Rosmarinkartoffeln und Trüffelrahmsoße 25,50
Lachsmedaillons mit geschwenkten Nudeln und mediterranem Gemüse 24,50
Zanderfilet auf Rote Beete Risotto mit Sauce vom weißen Burgunder 25,50
Pasta
Penne Landhaus mit Kalbsstreifen, Tomaten und Mozzarella 18,90
Penne Mediterran mit Spinat verfeinert mit Muskat und Ricotta 16,50
Pasta Rinderfiletstreifen mit Rucola-Pesto und frischen Cherry-Strauchtomaten 19,90
Linguine mit Gebratenen Garnelen Gartenkräutern und Knoblauch 21,50
Linguine mit frischem Trüffel in Weißweinrahm und Parmesan 28,50
Pasta Salmone mit frischem Lachs Kapern in Weißweinrahm 18,90
Dessert
Vanilleeis mit Himbeeren Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne 8,50
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Mohn Parfait und Himbeerspiegel 9,50
Frisch gebackene Waffel mit Kirschgrütze, Sahne und Vanilleeis 8,50
Tiramisu mit Amaretto verfeinert Mascarponecreme auf Löffelbiskuit 9,50